Просто блог

Просто блог

Фазель и Калвитис выступают на пресс-конференции

Фазель и Калвитис выступают на пресс-конференции

В последний день чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, примерно за четыре часа до начала матча за бронзовые медали между США и Германией и за девять часов до начала финала между Финляндией и Канадой, президент ИИХФ Рене Фазель и Латвия Президент Федерации хоккея Айгарс Калвитис провел совместную пресс-конференцию.

Чемпионат мира в этом году в Риге, Латвия, отличался от других, что подчеркивалось тем, что в отличие от других лет, пресс-конференция проводилась в цифровом формате. Тем не менее, оба мужчины заявили о своей уверенности в том, что мероприятие прошло успешно.

«Я могу сказать, что это был очень успешный турнир, потому что мы достигли наших основных целей», — начал Калвитис. Первой целью было провести 64 игры, 62 из которых сыграны, а две последние игры запланированы на сегодня.

«Мы не допустили COVID к турниру. На данный момент не было положительных примеров, и наш Оргкомитет проделал огромную работу, чтобы игроки и команды были довольны условиями — во-первых, ледовыми условиями, во-вторых, условиями проживания, в-третьих, условиями обслуживания.

«Я очень рад, что мы достигли наших целей».

У местного оргкомитета не было столько времени, чтобы сделать все обычные дела, необходимые для проведения чемпионата мира — около 110 дней — и также были некоторые необычные задачи, но эти проблемы были преодолены, и Калвитису было много людей, которым нужно было поблагодарить за это. .

«Большое спасибо Международной федерации хоккея, их поддержка была для нас очень важна. Вместе мы, работая изо дня в день, достигли этого результата », — сказал Калвитис.

«Кроме того, спасибо правительству Латвии, которое участвовало с инвестициями в Олимпийский спортивный центр для игр, а также для завершения тренировочного катка, который был готов к моменту прихода команд.

« Большое спасибо всем, кто поддерживал нас. Эти 16 дней в Латвии были невероятными, и он отлично провел время ».

Когда подошла его очередь выступать, Фазель сделал шаг назад, чтобы задуматься над всем сезоном с точки зрения ИИХФ, что, конечно, было непросто.

«Это был очень, очень сложный сезон для меня, особенно в мой последний сезон в качестве президента», — начал Фазель. «Нам пришлось отменить около 28 турниров» из-за пандемии, а те, которые все же состоялись, потребовали много работы.

«Мы начали с юношей до 20 лет в Эдмонтоне, Канада, который был очень успешным турниром, а затем с юношей до 18 лет в Далласе, штат Техас. Мы были там очень успешны — у нас было несколько зрителей и ноль положительных случаев в пузыре ».

По словам Фазеля, опыт проведения двух юниорских турниров помог сделать этот турнир в Латвии успешным, а следующий, чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин 2021 года в Калгари, всего на несколько недель вперед.

«Я хотел бы поблагодарить Латвийскую федерацию хоккея, и особенно Айгарса, — сказал Фазель, показывая на Калвитиса. «Здесь было нелегко, учитывая все наши обсуждения и политические проблемы, но я должен сказать … Сегодня, в воскресенье, солнце уже за окном, и у нас две отличные команды в финале».

Первый вопрос СМИ касался проблем с допуском зрителей и небольшой явкой даже после того, как им разрешили выходить на арены. Калвитис указал на многочисленные логистические проблемы и трудности, с которыми сталкиваются потенциальные зрители при соблюдении установленных правительством критериев. Тем не менее, тот факт, что фанаты смогли посмотреть некоторые игры вживую, считается положительным моментом.

«Когда мы начали организовывать этот турнир в феврале, мы не ожидали, что зрителей будут допущены, и весь чемпионат был подготовлен таким образом», — сказал Калвитис. «Поскольку ситуация в Европе немного улучшилась, мы начали переговоры с правительством Латвии о возможности допуска некоторых зрителей и продажи билетов. Мы ожидали этого решения к 11 мая, но правительство отложило его … и решение было принято только в середине турнира ».

Фазеля также спросили об участии игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«Последние шесть недель мы очень тесно работали с НХЛ, НХЛПА, Пекинским оргкомитетом и МОК», — сказал Фазель. «У нас нет крайних сроков, но мы находимся под давлением, потому что НХЛ и европейские лиги хотят знать как можно скорее, что они могут начать подготовку к следующему сезону и составить расписание, поэтому я думаю, что мы сделаем решение в ближайшие недели или две.

«Мы очень близки к соглашению, но еще не закончили. С нашей стороны очень сильно желают, чтобы в Пекине были игроки НХЛ, потому что лично для меня олимпийский турнир должен быть лучшим из лучших. Нельзя сказать, что Пхенчхан был плохим, но я думаю, что наш вид спорта предпочитает проводить турниры лучших на лучших ».

Как уже упоминалось, это последний сезон Фазеля в качестве президента ИИХФ, и его спросили о потенциальных преемниках, в частности о вчерашнем объявлении кандидатуры Франца Рейндля на эту должность. Фазель упомянул, что среди кандидатов были Рейндл и Петр Бриза, но не ограничиваясь ими, и упомянул тот факт, что оба они выиграли олимпийские бронзовые медали в качестве игроков — Райндль в качестве нападающего Западной Германии в 1976 году и Бриза в качестве вратаря Чехословакии в 1992.

«И Петр, и Франц — хорошие кандидаты, и мне лично нравится, когда они являются бывшими игроками», — сказал Фазель. «Я думаю, что важно, чтобы кто-то, возглавляющий федерацию, разбирался в игре, когда иногда приходится принимать трудные решения».

В гонке могут участвовать больше кандидатов. Крайний срок для выдвижения кандидатов на пост президента, старшего вице-президента, вице-президента или члена совета — 30 июня.