Просто блог

Просто блог

Канада идет за золотом

Прошло 88 лет с тех пор, как США в последний раз выиграли золото чемпионата мира, и именно 88-й номер Канады помешал этому случиться в Риге. Эндрю Манджиапане забил два гола, приведя Канаду к победе со счетом 4: 2 над США и вышедшей к игре за золотую медаль. США будут играть за бронзу завтра в начале матча.

Победа была сладким возмездием для Канады, которая проиграла США со счетом 5: 1 ранее на турнире, что стало их худшим поражением на чемпионате мира своим соперникам.

«Мы любим играть за США, — сказал канадский нападающий Ник Пол. «Очевидно, первая игра не была тем результатом, которого мы хотели, но это немного зажгло нам в животе. Сегодняшний день был большим, и мы хотели подготовиться. Мы собрались вместе как команда и играем друг за друга, и я думаю, это проявилось сегодня вечером «.

«Когда мы играли в США в тот первый раз, мы были вместе совсем немного, но за последние несколько игр мы добились больших успехов как команда и нашли некоторую взаимосвязь», — добавил Данфорт. «Я думаю, что последние пару игр мы сыграли целых 60 минут. Даже в тяжелые времена наши лидеры следят за тем, чтобы мы сохраняли правильное мышление».

«Это непростой вопрос», — признал капитан США Брайан Бойл. «Прошла пара долгих недель, и мы хотели эту, но не реализовали. Мы должны понимать, что можем расстраиваться из-за этого, но мы должны перегруппироваться. Мы были здесь слишком долго, слишком многим пожертвовали. . Ребята много переживают. У нас травмы. Упали ребята, которые не могут играть. Медаль — это огромная вещь, поэтому мы должны быть уверены, что мы готовы ».

В матче, который проводился исключительно североамериканской командой, был зафиксирован только один мелкий пенальти за всю игру, который был применен американцем Брайаном Бойлом во втором, который не привел к забитому голу.

«С судейством в Северной Америке все немного проще», — предположил канадец Джастин Данфорт. «Я думаю, что они позволили нам сыграть в хоккей сегодня вечером, и, как игроки, это все, что мы хотим. Мы будем играть в хоккей пять на пять всю ночь. Это сработало для нас».

США переиграли Канаду со счетом 38–33, и оба голкипера были сенсационными. Это была первая игра во всем турнире, в которой США забросили больше двух голов за игру, и впервые соперник забил первый гол.

Манджиапане теперь сильный кандидат на звание MVP. По результативности он поделился с Лиамом Кирком (7), а его напарник Коннор Браун с двумя передачами стал лучшим бомбардиром с 13 очками.

«Это был сумасшедший турнир», — объяснил Манджиапане. «Мы начали 0-и-3 как команда. Теперь мы играем в наш лучший хоккей; мы используем этот импульс. Нам осталось пройти еще одну игру. Как мы играем отлично. Прекрасно, как мы возвращаемся и просто играем правильно. Приятно видеть из группы, но мы должны продолжать идти.

Это безумие, как мы соревновались. Мы были проигравшими в каждой игре, и мы просто продолжаем доказывать, что люди ошибаются. Приятно видеть от парней, всех персонажей, уровней битвы. Но мы еще не закончили. У нас есть еще одна игра, о делах которой мы позаботимся ».

Американцы после поражения проигрывают, но им нужно перегруппироваться и приготовиться к игре за бронзу. Сегодня просто не их день.

«Их интенсивность с самого начала была, вероятно, немного выше, чем у нас», — добавил Бойл. «Я думаю, что мы, вероятно, слишком рано были в своих головах. Я думаю, что мы пытались сыграть идеальную игру вместо того, чтобы играть в хоккей и усердно. настигнуть.»